Tappa n. 36

Profilo altimetrico Colla Craiolo

Sezione

Zatta

Caratteristiche del percorso

Manutenzione tappa a cura di: CAI Sez. La Spezia

È una traversata piuttosto lunga ma non eccessivamente faticosa. Si segue per lo più lo spartiacque, superando senza problemi dolci montagne erbose che offrono vastissimi panorami.

Aiutaci a migliorare la percorribilità del sentiero: compila il modulo sullo stato del percorso

Motivi di interesse

L’interesse di questa tappa è soprattutto panoramico, per la vista straordinaria sulle alte valli di Vara e del Taro che si gode da molti punti del percorso. Sul Passo Chiapparino si trova una cappelletta–ricovero, che testimonia l’antica importanza del valico.

Sviluppo

Colla Craiolo (907 m) – Passo di Casa Cuneo (849 m) – Monte La Crocetta (931 m) – Passo del Sericiotto (855 m) – Passo di Revota (863 m) – Monte Pietrebianche (936 m) – Passo Chiapparino (982 m) – Monte Ventarola (1177 m) – Passo di Pianpintardo (1120 m) – Libia di Pecorara – Versante sud–ovest del Monte Zuccone – Passo di Cento Croci (1055 m).

Raccordi

Sezione

Difficoltà: T/E

Colla CraioloPasso di Cento Croci

530 m circa

4.30 ore

Passo di Cento CrociColla Craiolo

380 m circa

4 ore

Legenda

Dislivello

Tempo di percorrenza

T = Turisti

E = Escursionisti medi

EE = Escursionisti esperti